DEBL Huskies punkten gegen die DEBL-Ligafavoritinnen / EWHL: Unglückliche Shootout-Niederlage der Huskies gegen MAC Budapest

Dez 10, 2023 | International

DEBL: Nach der klaren Niederlage im Heimspiel konnten die Huskies II am Feiertag,bei den seit einem Jahr ungeschlagenen, Tabellenführerinnen in Villachpunkten. Am Papier waren die Rollen auch diesmal wieder klar verteilt, dochdas wollten die Huskies nicht hinnehmen und starteten von Beginn an mitvereinten Kräften und höchster Konzentration in das Match. Diesesentwickelte sich zu einer hochklassigen und ausgeglichenen Partie. DieHuskies II konnten im ersten Drittel sogar in Führung gehen. Mit dieserhauchdünnen Führung starteten die Huskies II in den Mittelabschnitt, in demdie Ladyhawks den Ausgleichstreffer erzielten. Der Rest des Spiels verliefausgeglichen und torlos. Auch in der folgenden Overtime behielten dieTorfrauen der Teams die Überhand. Erst im Penaltyschießen konnten dieLadyhawks den Siegtreffer erzielen und somit den Extrapunkt für sichbeanspruchen.Tor Huskies: Hana Ostadal (Bianca Tendl)

EWHL

Im ersten von 2 Spielen an diesem Wochenende musste sich der EC GrazHuskies, trotz zwischenzeitlicher Führung, im Penaltyschießen gegen denEWHL-Mitfavoriten aus Budapest geschlagen geben.Nachdem die Huskies den Beginn des Spiels ein wenig verschlafen hatten und MACbereits in der 3. Minute durch Horvath in Führung ging, entwickelte sich imLaufe des ersten Drittels ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beidenSeiten, MAC blieb feldüberlegen, die zwingenderen Torchancen fanden jedoch dieHuskies vor, so landete ein Schuss von #26 Sara Confidenti nur an derQuerlatte. Zählbares gab es für die Huskies erstmals in Minute 10, als #65Julia Klamminger nach Zuspiel von #24 Theresa Wolf im Powerplay zum 1:1Ausgleich einschoss. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten ging es mitdiesem Spielstand auch in die erste Drittelpause.Der zweite Spielabschnitt sah ein streckenweise überlegenes Heimteam, dochtrotz einer Vielzahl von Chancen wollte der Führungstreffer nicht gelingen. ImGegenzug bewahrte Huskies Torfrau #31 Karla Kronberger bei einem Breakaway derUngarinnen die Huskies vor einem Shorthanded Goal. Somit blieb der Spielstandauch nach 2 Dritteln bei 1:1.Das 3. Drittel knüpfte nahtlos an den vorgehendenSpielabschnitt an, in einem schnellen, kampfbetonten Spiel gab es gleich zuBeginn Chancen auf beiden Seiten. In Minute 42 dann der Führungstreffer fürdie Huskies, abermals war es unsere #65 Julia Klamminger, die im Powerplay,diesmal nach Zuspiel von #13 Tamara Grascher und #11 Nina Ausperger dieScheibe im Tor der Ungarinnen unterbrachte und die 2:1 Führung der Huskieserzielte. Mit weiteren Chancen auf beiden Seiten ging es bis fast zum Endedes Drittels weiter, ehe dann in Minute 58 Bike van Nes mit einemabgefälschten Schuss doch noch der späte Ausgleich für die Ungarinnengelang.Die Overtime brachte keine Entscheidung und so musste, wie bereitsim Hinspiel in Budapest, das Shootout entscheiden, in dem Roache dann denspielentscheidenden Penalty für MAC verwertete.EC Graz Huskies gg. MAC  Budapest 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) Tore Huskies:1:1 J. Klamminger (T. Wolf)2:1 J. Klamminger (T. Grascher, N. Ausperger)

Bericht: PM EC Graz Huskies