Indians Frauen starten mit 6 Punkten und 10:0 Toren in die neue DFEL Saison

Okt 2, 2023 | Bundesliga

Mit zwei klaren Siegen erfüllten die Memminger Indians die Pflichtaufgabe beim EC Bergkamen. In den beiden Auftaktpartien der neuen DFEL-Spielzeit wurden die Allgäuerinnen ihrer Favoritenstellung gerecht und kamen am Samstag zum einem 3:0 (0:0/0:0/3:0) Erfolg. Einen Tag später hieß es am Ende der Spielzeit 7:0 (2:0/3:0/2:0) für die Maustädterinnen.

„Wir sind schon am Samstag gut und dominant in das Spiel gestartet, doch Bergkamen war wie erwartet defensiv stark eingestellt und hatte mit Torfrau Surke ihre beste Spielerin“ fand ECDC Coach Waldemar Dietrich. Das Bollwerk der Bärinnen hielt zwei Drittel lang, dann erst konnten die Indians aus ihren vielen Chancen Tore erzielen. Katharina Häckelsmiller (48. Min.), Jule Schiefer (54.) und Hannah Bates (58.) stellen den 3:0 Endstand her.

Am Sonntag ging es dann deutlich schneller. Schon nach 33 Sekunden war Laura Kluge mit dem 1:0 Führungstreffer zu Stelle. Noch im ersten Abschnitt erhöhte Antje Sabautzki auf 2:0 (14.). Nach dem ersten Seitenwechsel stellten die Allgäuerinnen mit drei Toren binnen vier Minuten die Zeichen endgültig auf Sieg. Laura Kluge (31.), Nicola Eisenschmid (34.) und Mckenna Wesloh (34.) schraubten das Resultat auf 5:0 in die Höhe. Im Schlussdrittel konnten sich dann nochmals Laura Kluge und Katharina Häckelsmiller in die Torschützenliste eintragen.

„Der Auftakt am Sonntag mit dem Führungstreffer im ersten Wechsel war natürlich perfekt für uns“ meinte Waldemar Dietrich nach dem Spiel. „Wir haben über 60 Minuten der Begegnung unserem Stempel aufgedrückt und Bergkamen so gut wie keine Chancen erlaubt.“

Weiter geht es für die Memmingerinnen am kommenden Wochenende mit zwei Spielen gegen den ERC Ingolstadt.

Bericht: PM ECDC Memmingen Indians Frauen
​Foto: Alwin Zwibel