Kantersieg der Huskies im steirischen Derby

Nov 23, 2023 | International

Im ersten steirischen Derby dieser Saison und dem überhaupt ersten Aufeinandertreffen des EC Graz Huskies und der KSV Neuberg Highlanders in der European Women’s Hockey League (EWHL) behielten die Grazerinnen mit 7:1 (3:0, 2:1, 2:0) klar die Oberhand. Bereits in der 2. Minute bezwang #16 Tamina Schall mit dem ersten Powerplay der Huskies nach Zuspiel von #11 Nina Ausperger und #26 Sara Confidenti Katharina Schellnegger im Tor der Highlanders zum ersten Mal. In der 7. Spielminute legte #18 Nikola Rumanova in doppelter Überzahl nach Assist von #42 Michelle van Ooijen nach. Nach dem 2. Tor von #18 Nikola Rumanova ging es mit 3:0 für die Huskies in die erste Drittelpause.

Nach etwas mehr als 3 Minuten im 2. Drittel dann der erste Treffer der Highlanders, #98 Neisha German traf nach Zuspiel von #71 Serena Unger und #16 Selina Gentilini. In Minute 24 das 4:1 für die Huskies, #26 Sara Confidenti mit dem ersten ihrer 3 Treffer an diesem Abend, nach Zuspiel von #11 Nina Ausperger und #75 Hana Ostadal. Zwei Minuten später der 2. Treffer von #16 Tamina Schall, assistiert von #18 Nikola Rumanova und #20 Lena Dauböck.

Im dritten Drittel dauerte es trotz rollender Angriffe der Huskies bis zur 52. Minute, ehe #26 Sara Confidenti mit ihrem 2. Tor, nach Zuspiel von #75 Hana Ostadal und #20 Lena Dauböck, die Torfrau der Highlanders wieder bezwingen konnte. Und mit ihrem dritten Tor in Minute 55 komplettierte #26 Sara Condfidenti, nach Assist von #16 Tamina Schall und #20 Lena Dauböck, schließlich den Hattrick.

Alles in allem dominierten die Grazerinnen klar das Spiel, der Sieg geht auch in dieser Höhe durchaus in Ordnung und die Frage nach der sterischen Nummer 1 im Fraueneishockey ist (zumindest bis zum nächsten Derby) vorerst relativ eindeutig geklärt.

EC Graz Huskies – KSV Neuberg Highlanders 7:1 (3:0, 2:1, 2:0)