YOG 2024 – Deutschland mit Auftaktsieg gegen Frankreich

Jan 28, 2024 | International, U16-Nationalteam

Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft der Frauen hat bei den 4. Olympischen Jugend-Winterspielen 2024 in der Provinz Gangwon in Südkorea das Auftaktmatch gegen Frankreich mit 4:0  gewonnen. Die Tore für die junge DEB-Auswahl erzielten Zoe Wintgen (EC Bergisch Land / 13.), Hanna Weichenhain (EV Lindau / 19.), Mathilda Heine (ETC Crimmitschau / 24.) und Sandra Mayr (TSV Peißenberg / 30.). Die Torhüterin Hanna Bugl vom EV Landshut konnte dabei einen Shutout erzielen.

Das Team um Honorar-Bundestrainer Christoph Höhenleitner konnte nach einem eher verhaltenen ersten Drittel im Mittelabschnitt das Spielgeschehen an sich reißen und ließ den Französinnen keine Chance, in den letzten 15 Minuten fiel dann kein weiterer Treffer mehr.  Bereits morgen geht es für Deutschland gegen die Eidgenossen aus der Schweiz weiter.

Spielplan Youth Olympic Games 2024 Gangwon (KOR)

28.01.2024| 09:00 Uhr (dt. Zeit) | Deutschland – Frankreich 4:0 (1:0|3:0|0:0)

29.01.2024| 09:00 Uhr (dt. Zeit) | Schweiz – Deutschland

Die Spiele werden unter diesen Link Live übertragen.

Bericht: Christian Diepold